Del 10 al 12 de mayo varios establecimientos del municipio ofrecerán propuestas gastronómicas en las que la rosa será la protagonista indiscutible. A través de una fusión entre la tradición culinaria local y la experimentación creativa, restaurantes y pastelerías han concebido platos exclusivos que ponen en valor las posibilidades de la emblemática flor en la cocina, y que se podrán degustar durante las Fiestas de Primavera.
Los establecimientos participantes son:
- Restaurante Aire (c/ Helecho, 2-8), con Tártaro de atún, remolacha y rosas.
- Barmutería Casino Santfeliuenc (c/ Joan Batllori, 6), con Confit de pato asado con compota de pétalos de rosa y cítricos.
- Salao (c/ Armenteres, 8-18), con Cremoso de chocolate 'Nuestra rosa de Sant Feliu'.
- Salao Take Away (parque del 8 de marzo), con Cremoso de chocolate 'Nuestra rosa de Sant Feliu'.
- La Olla (c/ Creus, 8-10), con Crujiente de pies de cerdo deshuesados con rosa de manzana dulce aromatizada.
- El Parlamento (c/ Rectoria, 15), con Pastrami con mermelada ácida de fresas y rosas.
- Brasseria el Caliu (c/ Santa Maria, 88), con hojaldre con crema, manzana y mermelada de rosas.
- Sweetsinn (c/ Virgen del Pilar, 27), con Rosas con mousse de chocolate.
- Pastelería Mas Tres (c/ Pi i Margall, 1), con Les Flors de la Vila (cupcake).
- El Gasto de Eva (c/ Torres i Bages, 10), con Red Velvet, Cheese cake Lotus y Carrot Cake decorados con rosas
- Pastelería Daily (c/ Josep Maria de Molina, 9), con Pastel dulce de rosas.
Plats&Roses ofrece una experiencia única que combina la riqueza culinaria local con la elegancia y la fragancia de las rosas, y ofrece la posibilidad a los y las visitantes de las Fiestas de descubrir los sabores más delicados de la primavera, en un entorno incomparable. ¡Buen provecho!